発酵食大学のプロモーション動画が完成しました!
そしていよいよ、発酵食大学の東京サテライト校が開講します。
2015年10月6日付 北陸中日新聞
2015年9月25日付 日経新聞
発酵食大学は、発酵食の食文化が根付いているこの地の魅力を全国に発信し
発酵というキーワードで「学ぶ、体験する、食べる」を楽しむ場としてスタートしました。
北陸新幹線開業と共に、注目を浴びる石川県。
首都圏のみならず全国から多くの受講生が学びに来られています。
満を持して首都圏でサテライト校を開校します。
東京在住の発酵食大学大学院卒業生で発酵食エキスパートの堀いずみさんが
講師となり、発酵食を通じて食生活の提案をします。
6回の講座が終わったら、フィールドワークとして金沢の老舗蔵元見学を
楽しんでもらえる企画も準備中!
地方の魅力を発信する一つのコンテンツに育てていきたいと思っています。
10月8日にはオープンキャンパス
東京サテライト校は 10月22日スタート