この度、4/3(月)10時からクラウドファンディングMakuake(マクアケ)にて、初の発酵食大学オリジナル商品「にんにく塩麹&たまねぎ醤油麹」を販売することになりました。

▼プロジェクトページ(4月3日(月)10:00プロジェクトの開始決定!)
https://www.makuake.com/project/hakkousyokudaigaku/
※プロジェクト開始後にアクセス可能となります。

クセになる旨み!料理をランクアップする麹の万能調味料!

忙しいけれど料理時間を楽しみたい、そんな方に届けたい、グンと料理の腕が上がる麹の万能調味料です。

お肉の下味からスープや炒め物、ドレッシングまで使える、使い方次第で活用は無限大の調味料です。

基本的には塩麹と同じようにお使いいただけますが、塩麹よりもうま味成分が豊富なので、お料理がさらに美味しく楽しくなること間違いなしの調味料になっています。(事務局スタッフも太鼓判!)

事前モニターの声
「にんにくを切る手間がなく、麹でさらに美味しくなるので便利でとってもいい」
「たまねぎ醤油麹はしっかりとした味なのですが、お料理に使うと優しい味になります。100点だと思います!」
「とっても美味しく使いやすかったです。深い味わいとさっぱりした味のバランスがとても良く肉や魚、野菜にも幅広くアレンジ出来ると感じました。」

先着で一般販売予定価格より最大18%オフ(送料込み)のリターンセットもご用意。
まずは試してみたいという方も、お試しセットもございます。

✅時間がないけれど丁寧な暮らしに憧れる…
✅安心できる食材で調理したい
✅家族や自分の健康が第一
✅美味しいものが大好き

上記に一つでも当てはまる方におすすめしたい商品です!

4月3日(月)10時に公開するマクアケページをぜひチェックください。

▼プロジェクトページ(4月3日(月)10:00プロジェクトの開始決定!)
https://www.makuake.com/project/hakkousyokudaigaku/
※プロジェクト開始後にアクセス可能となります。