この度、2023年12月4日(月)に、発酵食大学のレシピ本『旨うまレシピ~今日からすぐできるラクして美味しいヘルシーごはん』をKADOKAWAより発売することになりました。
(※表紙のデザインは変更になることがございます)
この本はこれまで発酵食大学で作ったレシピを、生活の中に取り入れやすいようにまとめた1冊です。
塩麹・醤油麹・酒かす・甘酒といった発酵調味料を使ったレシピをたっぷり紹介しています。
タイトルの「旨うまレシピ」には、発酵食の旨味、体にうまい!料理が上手くなる!という、いくつもの「うまい」を込めました。
発酵食のレシピは手間がかかりそう、丁寧な仕込みが必要なんじゃない?
そんなイメージをお持ちの方もいるかもしれません。
毎日忙しい中で家族の料理を作っている人、体にいいものを手作りして食べたいけれど、情報が多い中でどうしたらいいかわからない人・・・
そんな人にこそ、この本のレシピでお料理を作っていただきたいと思える1冊になっています。
より料理に使いやすく分量を改良した発酵調味料の作り方や、YouTube、Instagramで紹介していないレシピも載せています。
Amazon特典として、予約して注文確定した方対象に、『レシピシートPDF』をプレゼント!
※特典PDFは、商品発送のタイミングで、Amazonからメールで送られてきます。
※電子版には特典PDFはつきません。
<書籍情報>
出版社:KADOKAWA
書籍名:発酵食大学の旨うまレシピ~今日からすぐできる!ラクしておいしいヘルシーごはん~
著者:発酵食大学
価格:1,650円(税込み)
発売日:2023年12月4日(月)
アマゾンで予約受付中
たくさんの方に、手に取っていただけると嬉しいです。