160202b_01

こんにちは。ウーマンスタイルの成田です。

さる1月29日(金)、1月30日(土)の両日、大阪駅直結のグランフロント大阪で
発酵食大学のイベントを開催してきました!

グランフロント大阪を「知的創造拠点」にしようとナレッジキャピタルが
主催する「超学校」のプロジェクトの中に発酵をテーマにした学びイベントの
開催です。

発酵食大学としては関西初進出ということになりましたが、
とても関心が高く、熱心で改めて腸内環境を見直したい!
発酵食の事をもっと知りたいという知的好奇心への欲求があることを
肌で感じた2日間でした。

それにしてもまたしても弾丸出張!
クタクタになりながら、夜は串カツのおでんで疲れをいやす
まったくもってオジサンの出張なのでした。