こんにちは。ウーマンスタイルの成田です。
今日は、発酵食大学金沢校の卒業式。
6ヶ月学んだ成果発表を行なう最終回です。みなさんは個人個人で学びを活かしたレシピを作成されました。
受講生の発表から
・発酵食大学に通う前は、忙しくて食事が疎かになってそれが罪悪感に繋がっていた。でも今は発酵調味料を活用して楽に料理ができるようになった。
・家族から「今日は糀を使っていないの?」と言われるほど、家族全員が糀を使った料理の虜になった。料理の腕が上がって嬉しい。
・友達に誘われて来たけれど、どっぷり発酵の世界にハマった。毎月来るのが楽しみで仕方なかった。
など、発酵調味料を活用できるようになって暮らしの質が上がって嬉しいという声がたくさん聞かれました。
中には、今日で最後だと思うと寂しくてと涙ぐむ人もちらほら・・・。
この最後の卒業式で皆さんの感想を聞くときが一番達成感を味わえる瞬間です。
本当にやっていて良かったと思えます。
この発酵食大学を見つけて、一歩踏み出してくれてありがとうございます!
わたしたちに知識と場を提供してくれるメーカーや先生にも感謝の気持ちでいっぱいです。そして運営してくれる社員にもありがとうを伝えたいです。ありがとう!
2022年は発酵を学んで暮らしに彩りを!
発酵食大学金沢本校の残席は残りわずかです。
京都校は定員に達しましたので、キャンセル待ちとなります。
ご興味がある方はお急ぎください。発酵食大学のウェブサイトへ
発酵食大学金沢本校の残席は残りわずかです。
京都校は定員に達しましたので、キャンセル待ちとなります。
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